Herzlich Willkommen auf der Homepage des
Reit- und Fahrverein Ehningen e. V.

Herzlich Willkommen auf der Homepage des
Reit- und Fahrverein Ehningen e. V.

- Save the Date -

Wir freuen uns darauf, auch in diesem Jahr wieder ein Dressur- und Springturnier zu veranstalten!

Am ersten Wochenende - dem 16.+17. Juli 2022 - werden Dressurprüfungen bis zur Klasse L* und Springprüfungen bis zur Klasse M* angeboten.

Am zweiten Wochenende - vom 22. - 24. Juli 2022 - werden Springprüfungen bis zur KLasse S* angeboten.

Weitere Infos folgen! Diese werden sowohl hier, als auch auf unserer Facebook-Seite veröffentlich.
Wir freuen uns auf euch!

Doppellongenlehrgang bei Fred Probst

Wir laden Euch ein

zum Doppellongenlehrgang mit Fred Probst auf der Anlage des Reit- und Fahrvereins Ehningen.

Fred Probst arbeitet im Haupt- und Landgestüt Marbach.

Der Lehrgang ist auch für Anfänger geeignet.

Wir bieten zwei Termine zur Auswahl für die Praxis an, diese wären:

• 1. Termin: Freitag, 18.02.2022, ab 13:30 Uhr und Samstag, 19.02.2022, ab 11:00 Uhr
  • 2. Termin: Freitag, 4.03.2022, ab 13:30 Uhr und Samstag, 5.03.2022, ab 11:00 Uhr

Die Theorie für beide Termine ist am 17.02.2022 um 19:00 Uhr im Reiterstübchen des Reitvereins.

Kosten: 120,00 Euro pro Teilnehmer + 30,00 Euro Platznutzung für Nichtmitglieder

Einheiten: pro Tag 1 x 45 Minuten

Verbindliche Anmeldung über Whatsapp bei Anja Greiner, Mobil 01 74/20 18 27 7

Bei Fragen bitte gerne bei Anja Greiner melden.

Verstärkung für unser Reitlehrerteam gesucht!

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine*n Reitlehrer*in.

Der Reitverein Ehningen bietet mit seinem Schulbetrieb und den vier vereinseigenen Schulpferden eine breite Aus- und Fortbildungspalette für Reitanfänger, Wiedereinsteiger, sowie fortgeschrittene Reiter.

Zu den Aufgaben gehören neben der Unterrichtserteilung die Aufsicht bzw. HIlfe  bei der Vor- und Nachbereitung der Schulpferde.

Außer Erfahrung in der Pferdearbeit solltest Du Flexibilität, Interesse an neuen Aufgaben, Verantwortungsbewusstsein und Spaß im Umgang mit Pferd und Mensch mitbringen.

Arbeitszeiten sind Donnerstags von circa 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr - darüber lässt sich aber reden.

Bei Interesse oder Rückfragen wenden Sie sich bitte an unseren Sportwart: Frau Petra Rücker, Telefon: 01575 / 963 35 79, Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Premiumsponsoren