Hier findet ihr alle aktuellen Termine, Lehrgänge, Veranstaltungen, etc.
Hallen- bzw. Platzsperrungen können dem Kalender entnommen werden und sind dadurch hier nicht extra aufgeführt.

ABGESAGT - Einladung zum Helferfest

Aufgrund der zum 02.11.2020 in Kraft tretenden Corona-Verordnung müssen wir das Helferfest 2020 leider absagen!

1E19AC88-B41F-460B-966C-F0047DEF2D64.jpeg

Dressurlehrgang bei Dany Meyer

Dieses Wochenende (09.-11.10.) findet wieder ein Dressurlehrgang bei Dany Meyer statt.

Dany Meyer war selbst hocherfolgreich bis zur Schweren Klasse und ist Träger des goldenen Reitabzeichens Dressur und Springen.
Er verfügt über langjährige Erfahrung in der Arbeit mit Pferden aller Altersklassen und Ausbildungsstufen.

Bei gutem Wetter wird auf dem Sandplatz das Dressurviereck aufgebaut.
Der Platz bzw. die Halle ist während dem Lehrgang nicht gesperrt, jedoch wird darum gebeten währenddessen nicht zu longieren.

Vielen Dank für euer Verständnis!

Fahrlehrgang vom 26. - 27.09.

Da am kommenden Wochenende (26. - 27.09.) ein Fahrlehrgang stattfindet, möchten wir an dieser Stelle darauf hinweisen, dass rund um die Anlage mit "Kutschen-Begegnungen" zu rechnen ist.
im Zuge des Lehrgangs ist der Sandplatz von Freitag, 25.09. 19:00 Uhr bis Sonntag, 27.09. 17:00 Uhr gesperrt.
Vielen Dank für euer Verständnis!

Dressurlehrgang bei Stefan Radtke

Wir laden ein, zum
Dressurlehrgang bei Stefan Radtke auf der Anlage des
Reit- und Fahrvereins Ehningen.
Stefan Radtke machte seine Bereiterlehre auf dem Gestüt Gut Landfrieden und lernte dort unter anderem vom ehemaligen Bundestrainer Klaus Balkenhol.
Zusätzlich ließ er sich von Bereitern der Spanischen Hofreitschule Wien ausbilden.
Das Ziel seiner Ausbildungsphilosophie ist ein Reitpferd, dessen Ausbildung den Grundsätzen der alten Meister und ihrem System der klassischen Reitlehre gerecht wird. Dabei ist ihm jedoch ein ausgewogenes Gleichgewicht zwischen klassischer Reitkunst und modernem Dressursport wichtig.
Seine Dressurausbildung ist äußerst vielseitig und beinhaltet Facetten, wie die Arbeit an der Hand, an der Doppellonge, das Cavalettitraining,…
Stefan Radtke selbst hat schon zahlreiche Pferde bis zur Grand Prix Reife gefördert.
Datum – Samstag 03.10. und Sonntag 04.10.
Kosten – 55€ pro Unterrichtseinheit (30Minuten)
Anmeldungen und Fragen entweder per Mail an
oder per Whatsapp an +49 15738924219.
Sollten Wünsche bezüglich der Einteilung bestehen, müssen diese bereits in der Anmeldung mit angegeben werden!
Wir freuen uns auf eure Teilnahme!

Gegen eine Platznutzungsgebühr können auch Nicht-Mitglieder am Lehrgang teilnehmen.

Fahrlehrgang

Wir laden ein
zum Fahrlehrgang bei Michael Brauchle auf unserem Sandplatz (30 x 70m) auf der Anlage des Reit- und Fahrverein Ehningen.

Datum – Samstag 26.09. und Sonntag 27.09.
Umfang – Pro Tag 45Minuten Unterricht
Kosten – 150€ für beide Tage

Anmeldungen bitte per Whatsapp an Anja Greiner (0174 2018277). Anmeldeschluss ist der 20.09.
Bei Fragen könnt ihr euch ebenfalls gerne an an Anja wenden.

Wir freuen uns auf euch!