Schön dass sie Interesse an unserem Schulbetrieb haben!

Wir bieten Reitunterricht in den Disziplinen Dressur, Springen und Geländereiten an, sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene, für Freizeitreiter als auch für Turnierreiter. Einsteiger erhalten Einzelunterricht an der Longe, Kinder können erste Erfahrungen beim Voltigieren oder in der LaLeLu machen und Turnierreiter können bei Fortbildungslehrgänge bei erfahrenen Ausbildern teilnehmen. Näheres dazu erfahren Sie auf unserer Homepage unter den einzelnen Rubriken.

Aktuell keine freien Plätze im Schulbetrieb

Da wir derzeit leider keine freien Plätze mehr im Schulbetrieb frei haben und auch unsere Warteliste voll ist, bitten wir von weiteren Anfragen abzusehen!
Dies betrifft auch die LaLeLu und Longenstunden.
Sollten wir wieder Kapazitäten für neue Reitschüler frei haben, informieren wir an dieser Stelle rechtzeitig.
Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Bei uns kann jeder das Reiten lernen!

Der Reitverein Ehningen bietet mit seinem Schulbetrieb und den vier vereinseigenen Schulpferden eine breite Aus- und Fortbildungspalette für Reitanfänger, Wiedereinsteiger, sowie fortgeschrittene Reiter.

Unser Angebot umfasst:

• Sitzschulung und Grundlagenlehre am Pferd für Kinder von 6 – 10 Jahren in einer Gruppenstunde (LaLeLu)
  • Longestunden für Kinder ab 10 Jahren und Erwachsene
  • Sitzschulungen an der Longe für Kinder und Erwachsene
  • Einzel- sowie Gruppenreitstunden in Dressur und Springen
  • Geländereitstunden für fortgeschrittene Reiter
  • Lehrgänge bei externen Ausbildern in verschiedenen Bereichen
  • Turnierteilnahme nach Absprache mit den Reitlehrern

Bei Interesse oder Rückfragen wenden Sie sich bitte an unseren Sportwart:

Frau Petra Rücker, Telefon: 01575 / 963 35 79, Mail: sportwart@reitverein-ehningen.de.

Frau Rücker ist auch für die Schulpferdeeinteilung und Organisation der Reitstunden verantwortlich.

Premiumsponsoren