Herzlich Willkommen auf der Homepage des
Reit- und Fahrverein Ehningen e. V.

Herzlich Willkommen auf der Homepage des
Reit- und Fahrverein Ehningen e. V.

Einladung zur außerordentlichen Mitgliederversammlung am 24.09.

Sehr geehrte Mitglieder,

seit mittlerweile 5 Monaten ist unser Vorstand nicht vollständig besetzt. Leider konnte sich bis heute kein Nachfolger für Dagmar Burkhardt finden.

Somit bleibt die Position des ersten Vorsitzenden in unserem Verein weiterhin unbesetzt.

Wir sind sehr enttäuscht darüber, dass sich von rund 200 Mitgliedern niemand finden lässt, der dieses Amt übernehmen möchte.

Die Mitgliedschaft in einem gemeinnützigen Verein bringt natürlich viele Vorteile mit sich, ist jedoch auch mit Verpflichtungen verbunden. Dazu gehört unter anderem sich für das Wohl des Vereins einzusetzen.

Zwar kann der Vorstand vorübergehend auch ohne ersten Vorsitzenden handlungsfähig sein – dies ist jedoch kein Dauerzustand.
Finden wir zeitnah keinen ersten Vorsitzenden, hätte dies zur Konsequenz, dass über eine Stilllegung bzw. Auflösung des Vereins und der damit verbundenen Schließung der Vereinsanlage und Auflösung des Schulbetriebs nachgedacht werden muss.

Daher möchten wir uns allen ein letztes Mal die Chance geben, bei der außerordentlichen Mitgliederversammlung am 24.09. um 19 Uhr im Reiterstüble einen neuen ersten Vorsitzenden zu wählen.

Ein weiterer Tagesordnungspunkt wird die Wahl der technischen Leitung sein, da diese momentan ebenfalls unbesetzt ist.

Die Hauptaufgaben des ersten Vorsitzenden sind die Repräsentation des Vereins nach außen und die Vorbereitung sowie Leitung der Vorstandssitzungen.
Alle weiteren Aufgaben, die Dagmar dankenswerterweise während ihrer Amtszeit übernommen hat (Organisation der Turniere, Betreuung der Schulpferde, etc.) fallen nicht in die alleinige Verantwortung des ersten Vorsitzenden, sondern werden in Teilaufgaben auf alle Vorstandsmitglieder verteilt!

Anträge oder Ergänzungen zur Tagesordnung sind bis spätestens eine Woche vor der Versammlung in schriftlicher Form an den Vorstand zu richten.

Wir freuen uns auf zahlreiches Erscheinen.

Wir bitten um eine rege Teilnahme an der Versammlung.

Rückblick Turniere 2022

Zwei sehr anstrengende - aber sehr gelungene - Turnierwochenenden liegen hinter uns. Am ersten Wochenende konnten sowohl die Dressurreiter in Dressurprüfungen bis zur Kl. L*, als auch die Springreiter in Springprüfungen bis zur Kl. L* ihr Können unter Beweis stellen.

Das zweiten Wochenende stand ganz im Zeichen der Springreiter. Von Jungpferdeprüfungen über Springprüfungen für den Reiternachwuchs bis hin zu Springprüfungen der Kl. S* war für jeden etwas dabei.
Es freut uns, dass es uns gelungen ist, eine Veranstaltung auf die Beine zu stellen, die sowohl Amateure, als auch zahlreiche Profis aus ganz Baden-Württemberg nach Ehningen lockte.

Dies wäre ohne unsere Sponsoren und all die zahlreichen Helfer, die fleißig mit angepackt haben niemals möglich gewesen! Egal ob in der Bewirtung, beim Parkplatzdienst, im Parcoursdienst, in der Meldestelle, bei der Bodenpflege oder dort, wo sonst überall Hilfe benötigt wurde - wir danken jedem von euch, dass ihr uns bei der Durchführung unserer Turniere unterstützt haben! Unser Dank gilt auch der Familie Hoffmann, die uns auch in diesem Jahr wieder ihre Koppeln als Parkplatz zur Verfügung gestellt haben.

Auch in diesem Jahr möchten wir uns im Rahmen des Helferfest bei allen Helfern bedanken - weitere Infos hierzu folgen!

Live bei Rimondo

Unser Turnier wird als Livestream hier bei rimondo übertragen.

Platzbesichtigung zweites Wochenende

Platzbesichtigung zweites WE

Zeiteinteilung, Starter- und Ergebnislisten (22. bis 24. Juli 2022)

Die Zeiteinteilung für das zweite Turnierwochenende vom 22. bis zum 24. Juli ist hier abrufbar.

Die Starter- und Ergebnislisten werden in Equi-Score veröffentlicht.

Screenshot 20220721 223341 Acrobat for Samsung

Premiumsponsoren